ilCucchiaiodiAnita.com
E' arrivato il momento di confessarvi cosa c'era dietro tutto questo silenzio sul blog. E soprattutto il segreto che si celava dietro il countdown sui miei social. Come ben saprete la mia passione per tutto ciò che ruota intorno al food aumenta di giorno in giorno.
4Canederli allo Speck e Cime di rapa
Cosa c'entrano i canederli con le cime di rapa!? Per scoprirlo dovete solo che cucinare! Un piatto a tutto tondo, dove nord e sud si ritrovano.
2Puntarelle alla fonduta di Gorgonzola
Ingredienti:
300 g puntarelle pulite,
100 g gorgonzola dop,
latte fresco,
sale di Cervia,
olio evo
Fate bollire per un minuto le puntarelle in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Preparate la fonduta.
Torta brisè con Cicoria e Bietola
Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisè,
300 g di cicoria pulita,
300 g di bietola pulita,
1 spicchio d'aglio,
peperoncino,
sale di Cervia,
olio evo
Lessate in abbondante acqua salata la cicoria e la bietola per circa 10 minuti.
Zucca e Castagne al forno
Ingredienti per 2 persone:
400 g di zucca (pulita),
50 g speck a fette,
15 castagne cotte sottovuoto,
rosmarino,
sale di Cervia,
pepe verde,
olio evo
Tagliate la zucca a cubetti e disponetela su una teglia ricoperta con carta da forno. Conditela con sale, olio e rosmarino.
Cavolfiori colorati alla Besciamella
Ingredienti per 2 persone:
500 g cavolfiori misti,
parmigiano reggiano,
30 g burro,
30 g farina 00,
300 ml latte fresco,
sale di Cervia,
pepe nero,
olio evo
Fate bollire le cime dei cavolfiori in abbondante acqua salata per 5 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella.
Detox. Mela, finocchio e limone (come depurarsi nel giro di pochi giorni)
Ingredienti:
1 mela verde bio,
1 finocchio,
scorza di limone bio,
800 ml d'acqua
In un frullatore mettete il finocchio e la mela tagliati a pezzettini, aggiungete l'acqua e la scorza di limone a piacere. Frullate il tutto per qualche minuto. Dopodiché filtrate il composto con un colino.
Carpaccio di Melanzane al Limone, Capperi e Acciughe
Ingredienti per 2 persone:
2 melanzane lunghe,
6 filetti di acciuga,
2 cucchiai di capperi sotto sale,
scorza di limone,
prezzemolo o basilico,
olio evo
Con l'aiuto di una mandolina o di una affettatrice tagliate sottilmente le melanzane, disponetele su una teglia coperta con carta da forno,
Brodo di Cappone (per tortellini)
Ingredienti:
1 cappone (in 4 pezzi),
2 carote,
2 coste di sedano,
1 cipolla bianca,
1 rametto di prezzemolo,
3 pomodorini datterini,
acqua
In una pentola capiente fate rosolare dolcemente il cappone con le verdure pulite e tagliate grossolanamente a pezzetti.