E' arrivato il momento di confessarvi cosa c'era dietro tutto questo silenzio sul blog. E soprattutto il segreto che si celava dietro il countdown sui miei social. Come ben saprete la mia passione per tutto ciò che ruota intorno al food aumenta di giorno in giorno.

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Cosa c'entrano i canederli con le cime di rapa!? Per scoprirlo dovete solo che cucinare! Un piatto a tutto tondo, dove nord e sud si ritrovano.

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Ingredienti:

300 g puntarelle pulite,

100 g gorgonzola dop,

latte fresco,

sale di Cervia,

olio evo

Fate bollire per un minuto le puntarelle in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio. 

Preparate la fonduta.

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Ingredienti:

2 rotoli di pasta brisè, 

300 g di cicoria pulita,

300 g di bietola pulita,

1 spicchio d'aglio,

peperoncino,

sale di Cervia,

olio evo

Lessate in abbondante acqua salata la cicoria e la bietola per circa 10 minuti.

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Ingredienti per 2 persone:

400 g di zucca (pulita),

50 g speck a fette,

15 castagne cotte sottovuoto,

rosmarino,

sale di Cervia,

pepe verde,

olio evo

Tagliate la zucca a cubetti e disponetela su una teglia ricoperta con carta da forno. Conditela con sale, olio e rosmarino.

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Ingredienti per 2 persone:

500 g cavolfiori misti,

parmigiano reggiano,

30 g burro,

30 g farina 00,

300 ml latte fresco,

sale di Cervia,

pepe nero,

olio evo

Fate bollire le cime dei cavolfiori in abbondante acqua salata per 5 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella.

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Ingredienti:

1 mela verde bio,

1 finocchio, 

scorza di limone bio,

800 ml d'acqua

In un frullatore mettete il finocchio e la mela tagliati a pezzettini, aggiungete l'acqua e la scorza di limone a piacere. Frullate il tutto per qualche minuto. Dopodiché filtrate il composto con un colino.

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Ingredienti per 2 persone: 

2 melanzane lunghe,

6 filetti di acciuga,

2 cucchiai di capperi sotto sale,

scorza di limone,

prezzemolo o basilico,

olio evo

Con l'aiuto di una mandolina o di una affettatrice tagliate sottilmente le melanzane, disponetele su una teglia coperta con carta da forno,

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Ingredienti:

1 cappone (in 4 pezzi),

2 carote, 

2 coste di sedano,

1 cipolla bianca,

1 rametto di prezzemolo,

3 pomodorini datterini,

acqua

In una pentola capiente fate rosolare dolcemente il cappone con le verdure pulite e tagliate grossolanamente a pezzetti.

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